+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
14 Февраля 2020, 16:06

Даже если «минус» на счете

Про ВПН-2020

С 1 марта за использование мобильного интернета для доступа к порталу Госуслуг и сайтам органов власти платить не придется. Об этом сообщается на официальном сайте переписи-2020 www.strana2020.ru. Данные ресурсы станут доступны даже при нулевом и отрицательном балансе. Интернет-трафик не будет тарифицироваться.
Надо заметить, такая практика, а именно обеспечение бесплатным доступом к социально значимым отечественным сайтам, соответствует предложению президента России Владимира Путина, которое он озвучил в Послании Федеральному Собранию 15 января.
«В этом случае людям не придется платить за саму услугу связи – за интернет-трафик», – сказал тогда глава государства.
Руководитель Росстата Павел Малков отметил, что это решение упростит проведение цифровой переписи населения.
С 1 по 25 октября 2020 года все жители России, зарегистрированные на портале Госуслуг, смогут самостоятельно переписаться, выбрав услугу «Пройти перепись населения».
Цифровые технологии сделают очередную Всероссийскую перепись населения более удобной и комфортной: не нужно тратить время на общение с переписчиком, можно заполнить электронный переписной лист в любое время. Опрос, проведенный в 2019 году, показал, что 52 процента россиян предпочли бы пройти перепись онлайн.
Читайте нас: