+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
2 Марта 2020, 16:00

«С 1 сентября начинаем»

Радий Хабиров о бесплатном питании для учащихся начальных классов

С 1 сентября текущего года ученики всех школ Башкортостана с 1 по 4 классы будут обеспечены бесплатным питанием, заявил глава республики Радий Хабиров сегодня, 2 марта, на оперативном совещании в правительстве.
«С 1 сентября начинаем, - сказал глава региона. - Я прошу к этому готовиться. Во всех школах уже 1 сентября нужно провести дегустационные мероприятия, чтобы родители могли увидеть, чем кормят их детей».
Со следующего учебного года, как отметил Радий Хабиров, стоимость одноразового горячего питания для школьников младших классов всей республики составит 55 рублей.
По его мнению, на эту сумму можно накормить ребенка хорошо, «главное сделать это по-человечески и профессионально».
Руководитель республики обратился к руководителю своей администрации Александру Сидякину с поручением проработать этот вопрос с Минфином и представителями федерального министерства просвещения.
Глава региона предупредил, что недобросовестных поставщиков школьного питания в республике не будет. «Для меня это личная история. Мы их будем «выдавливать», - подчеркнул Хабиров и поручил главам муниципалитетов внимательно следить за этим. - В первую очередь мои претензии будут к вам. На вас персональная ответственность».
Напомним, в воскресенье, 1 марта, президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании школьников младших классов. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации и вступит в силу через 60 дней после опубликования.
Ранее Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Закон позволяет обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.
Источник: «ИА «Башинформ».
См. также:
Читайте нас: