Все новости
28 Марта , 14:36

До Анапы на… велосипеде. И обратно тоже!

Незабываемое лето Вадима Гильфанова

Кайтинг зимой в Янаульском районе? Легко!

Фото: Где-то между Мелеузом и Сибаем.

Анапа, жди!


Понятное дело, к этому суперпутешествию Вадим готовился долго – около года. Искал в интернете советы бывалых, «мотал на ус», тренировался, провел «решительное» ТО своего велосипеда. С собой нужно взять только самое необходимое – любой лишний даже килограмм груза совсем не нужен. Как сам с улыбкой вспоминает сам велопутешественник, кое-какую «лишнюю» вещь он все-таки взял – теплая кофта так и пролежала всю дорогу (и туда, и обратно) на дне рюкзака. Все просто – прошлое лето по-настоящему жарким. Самое главное для ночевки – найти подходящий водоем.
Выехал Вадим аккурат 1 июня. С собой помимо всего прочего взял палатку, в которой провел все без исключения ночевки. Что до запчастей к своему железному коню, то он взял только лишь цепь, ибо, будучи опытным велосипедистом, знал, что у велоцепи запаса прочности хватает на 1,5-2 тысячи километров. Нужно сказать, крупных поломок на столь титанической дистанции ему таки удалось избежать.
На фото: Шульган Таш (Капова пещера).

В пути

На фото: За ущельем Нугуш.
На фото: Река Дон, однако, невелика, но судоходна.

Серфинг, горы, дорога домой

Вместо послесловия
Как отмечает сам Вадим, «чем велосипед проще, тем лучше». Все элементарно: к «крутому велосипеду» трудней найти запчасти, а если ты поломался в дороги, а до ближайшего мегаполиса километров семьсот – пиши пропало.
Разумеется, у него большие планы и на год 2021-ый, благо до открытия очередного велосипедного сезона осталось всего ничего. Покамест он точно не знает, куда и в каком «формате» отправиться в нынешний раз. Может, это будет Байкал. Может, Алтай. Может, Эльбрус. Время покажет!