Все новости
Авторские колонки
11 Апреля 2019, 12:06

О начальниках и подчиненных

На днях в начале рабочего дня в кабинет пожаловал немолодой мужчина, словом, предпенсионер. Было видно, что он сильно взволнован. Разговор ранний гость начал несмело. С его сбивчивых слов стало ясно, что он зол на начальство.

– Знаете правила Диксона? – пробовала я пошутить.

– Какие еще правила? – встрепенулся мужчина.

– Правило № 1: начальник всегда прав. Если не прав, смотрите правило № 1.

– Мне совсем несмешно, – сказал как отрезал мой собеседник. – Речь идет о моей дочери.

Выяснилось, в субботу ее срочно вызвали на работу. Родители в такие моменты всегда приходят на помощь, поскольку зять на вахте. А тут внук лежал с температурой, и дочь не хотела (и не могла) оставлять сына.

В понедельник, по рассказу отца, дочери здорово досталось – начальник при всех накричал да еще и оскорбил, сказал, мол, пусть уходит на все четыре стороны. Хотя до этого руководитель был вполне доволен качеством ее работы.

– Дочь старается выбросить оскорбление из головы и из сердца, но, говорит, это непросто. Мне больно видеть ее в таком состоянии, – продолжил мужчина.

Я и тут хотела вставить шутку, мол, женщины и слоны никогда не забывают обиду (кажется, так говорил Гектор Хью Манро), но передумала. И правильно сделала.

– Я хотел сказать вот что: пусть начальство так не обращается с простыми работниками. У нас хоть шуба и овечкина, так душа человечкина, – заключил он.

Назвать организацию и имя обидчика при этом отказался. Ведь дочь не стала пороть горячку, «проигнорировала» начальника по поводу увольнения и продолжает работать.

Я воздержалась от «умных советов». Давать их проще простого. Гораздо сложнее «забраться в шкуру» обиженного. И обидчика тоже.