Все новости
Авторские колонки
27 Июля 2019, 20:42

Авторская колонка: Инстаграмная жизнь, или Не выложил фото - значит, скучно живешь

Красивые девушки-клоны, дорогие автомобили и дома, роскошные вечеринки, отдых на островах и огромное количество бессмысленных «сториз» забили ленту пользователей Инстаграма...

В России насчитывается 70 млн активных пользователей социальных сетей, говорят данные интернет-сервиса Hootsuite (Хутсвит), и с каждым годом цифра продолжает расти. Если в мировом рейтинге Фэйсбук уверенно держится на первой строчке, то российские пользователи предпочитают больше Ютуб, а вот ВКонтакте расположился на втором месте, отставая от видеоплатформы на 2 %.

Набирает популярность Инстаграм. В июне этого года платформа преодолела отметку в 1 млрд «активных учетных записей» (в России зарегистрировано 38 млн человек). Сейчас, наверно, нет ни одного подростка, который не имел бы свой профиль на этом ресурсе.

Красивые девушки-клоны, дорогие автомобили и дома, роскошные вечеринки, отдых на островах и огромное количество бессмысленных «сториз» забили ленту пользователя Инстаграма. Дабы быть в тренде, обычные люди стали равняться на аккаунты с многомиллионной аудиторией и выставлять фотографии ради «лайков». Как ни парадоксально, но сейчас на отдых многие едут не насладиться пейзажами и провести хорошо время, а ради очередной публикации в соцсети.

Только вспомните, с какой любовью альбомы доставали из полок и показывали снимки близким, друзьям, дорогим гостям. Обычно на них были запечатлены самые памятные моменты. Сейчас же большую часть публикаций составляют селфи. О чем это говорит? Мы стали фотографироваться, чтобы потешить свое самолюбие, ради «лайков».

Говорят: не выложил фото - значит, не отдыхал, и вообще у тебя скучная жизнь. Фотографироваться лишь для себя, без хвастовства и ожидания одобрения стало «немодно». К счастью, я не «в тренде», и у меня нет постановочных фото (где в искусственном интерьере с искусственными улыбками люди изображают счастливую жизнь), зато есть снимки, от просмотра которых на душе становится тепло.

Путешествуйте, отдыхайте с друзьями, читайте книги, занимайтесь спортом без пресловутых фотоотчетов в соцсетях - публикации тысячи снимков для «друзей» не сделают вас счастливее. ИМХО.