Все новости
Авторские колонки
2 Ноября 2019, 23:28

Ради женщин готовы на все

Сегодня отмечается Всемирный день мужчин

Спросите у любого о том, когда отмечается международный женский день. Ответ последует тут же – 8 марта. а существует ли такой праздник у сильного пола? Оказывается, да, и их даже несколько – первая суббота ноября и 19 число того же месяца.


Отчет празднования Всемирного дня мужчины ведется с 2000 года с подачи Михаила Горбачева. А вот другой, аналогичный – Международный мужской день – появился на год раньше, в 1999 году в Республике Тринидад и Тобаго «с целью привлечения внимания к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей». Заумно, не правда ли? А Всемирный день мужчин напоминает нам о положительных качествах сильного пола. Неспроста в эту дату вручали специальные премии выдающимся его представителям, которые изменили мир через науку, искусство, политику... Награды вручали до 2006 года. Так, ее лауреатами стали Папа Римский – Иоанн Павел II, музыканты Пол Маккартни, Лучано Паваротти, Майкл Джексон, магнат Ричард Брэнсон, актеры Майкл Дуглас, Ален Делон и многие другие.


Оба мужских праздника почти что схожи идейно и пока не закреплены на государственном уровне. Возможно, организаторам стоит подумать об объединении торжеств в одну дату, чтобы не возникала путаница. Так или иначе, в настоящее время существуют оба праздника, и в какой день радовать любимых мужчин, решать только вам, дорогие женщины. Главное, не забудьте это сделать, ведь они – наша опора и стена, и даже сильный пол нуждается в поддержке, заботе и внимании.