Все новости
Службы
12 Ноября 2019, 15:05

«Инцидент-менеджмент»: о чем писали в октябре

Обзор обращений граждан и решенных вопросов

За минувшей месяц в систему «Инцидент-менеджмент» попало свыше ста обращений по Янаульскому району, которые жители разместили на страницах Главы Башкортостана Радия Хабирова, администрации района, главы администрации Ильшата Вазигатова, крупных сообществах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» и «Фейсбук».


Какие же проблемы волнуют население?


Во-первых, это дороги. По этой теме опубликовано больше всего обращений. Были вопросы по дорогам регионального, межмуниципального и местного значений, по дорогам внутри населенных пунктов, по состоянию пешеходных тротуаров. Жители спрашивали также о том, когда откроется бассейн, кто должен делать перерасчет по теплу и вывозу ТКО. Были вопросы и по подключению к газу. Например, вот что написала пользователь Светлана Сахибгареева из села Карманово на странице Радия Хабирова в соцсети «ВК»:


«Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович! Помогите, пожалуйста, с подключением газа в дом. Заключили договор с «Газпромом» в марте, все оплачено, подключения нет до сих пор. У меня четверо несовершеннолетних детей, дома 9 градусов тепла».


Ответ на ее обращение дал глава администрации района Ильшат Вазигатов:


«Добрый день. По вашему обращению мы выяснили следующее. По словам руководства ООО «Газпром межрегионгаз Уфа в г. Нефтекамске», срок исполнения по договору еще не истек (обозначена дата – 19 декабря 2019 года). Но, учитывая ваше положение – наличие малолетних детей, в организации решили ускорить работу. Пообещали до 1 ноября подключить газ к вашему дому». (Все работы выполнены – прим. ред.)