+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Службы
16 Января 2020, 12:09

В Янауле на крупную сумму оштрафован потребкооператив

Взысканием занимались судебные приставы

Целый «букет» нарушений требований пожарной безопасности был выявлен сотрудниками отдела надзорной деятельности в ходе проверки работы потребительского кооператива в Янаульском районе. Это и отсутствие автоматической пожарной сигнализации, и неоснащенность помещений огнетушителями, и хранение на первом этаже под лестничным маршем горючих материалов, и необеспеченность путей эвакуации знаками пожарной безопасности, обозначающими направление пути эвакуации…

Материалы были направлены в суд, который вынес вердикт – административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Однако в установленные сроки оплата штрафа произведена не была. В результате судебный пристав вручил руководству потребительского кооператива постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что за неисполнение требований исполнительного документа в срок, отведенный для добровольной оплаты, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности. Помимо этого сотрудник ФССП вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении ресторана и транспортных средств, принадлежащих кооперативу, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

В общей сложности 150 тысяч рублей административного штрафа и более 10 тысяч рублей были списаны со счета организации-неплательщика.
В настоящий момент ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Янаульский межрайонный отдел УФССП по Республике Башкортостан.

Читайте нас: