Все новости
Криминал
28 Ноября 2019, 12:20

На чужом авто да в столб

Про невеселую историю 28-летнего янаульца

В сентябре т.г. 28-летний житель Янаульского района попал в ДТП – на автомобиле Лада Granta он врезался в столб в одном из населенных пунктов района. Мужчина при этом сломал руку, ввиду чего был помещен в ЦРБ. Вскоре туда прибыли сотрудники дорожной полиции, которые установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Также было установлено, что в ДТП нетрезвый водитель попал, во-первых, не на своем автомобиле (важно при этом, что он сел за руль с согласия хозяина транспортного средства, который «по совместительству» оказался его собутыльником). А во-вторых, он был ранее лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии (на полтора года, к тому времени этот срок еще не истек).
Янаульский районный суд вынес приговор в отношении данного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, а именно – в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.
Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, приговорил его к наказанию в виде 300 часов обязательных работ с лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.
Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора Янаульского района.