Все новости
Криминал
22 Декабря 2019, 22:00

«Народный контроль» проверил торгово-развлекательные центры Уфы на факт продажи снюсов

В восьми из десяти контролерам приобрести снюс все же удалось…

Рейд по уфимским торгово-развлекательным центрам провели активисты проекта «Народный контроль» с целью выявить места реализации так называемых снюсов – смесей содержащих в своем составе никотин, вызвавших в последе время большой резонанс в обществе.
Несколькими днями ранее глава Башкортостана Радий Хабиров дал сутки на то, чтобы продавцы убрали «гадость» со своих прилавков.
Как прокомментировали представители народного контроля, из десяти крупных ТЦ в восьми приобрести снюсы им удалось. «Уверенно можно сказать, что продажа в этих точках осуществляется только по паспорту. На уфимских прилавках снюсов нет. Они продаются только по требованию покупателя», - сообщают активисты.
Не всегда снюсы изготовлены из табака, отмечают контролеры. В ряде случаев в их составе «химия», что причиняет еще больший вред организму человека.
В регионе зарегистрировано несколько случаев тяжелых отравлений подростков после употребления этого продукта, а по стране уже имеются случаи летального исхода. Снюсы представляют большую опасность для детского организма, утверждают наркологи, поскольку содержащийся в них никотин во много раз превышает дозу в табачных сигаретах.
В настоящее время в Башкирии прокуратура готовит законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.
Фото: ИА "Башинформ"
Читайте нас в