Все новости
Криминал
23 Декабря 2019, 16:35

Четырнадцать пострадало, восемь травмированы смертельно

ЧП с участием подростков на железной дороге вызывает тревогу

Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности. Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан. С начала текущего года на Горьковской железной дороге пострадало четырнадцать несовершеннолетних, восемь из них были травмированы смертельно. Три ребенка погибли от воздействия электротока, пятеро – от воздействия движущегося поезда, в том числе при попытке совершения суицида.
Последнее имело место быть и на нашей станции. При проходе грузового поезда по второму главному пути станции Янаул девушка, стоя на перроне у вокзала, сначала смотрела на проходящий поезд, а затем неожиданно сошла с перрона, перешла через два железнодорожных пути и подлезла под движущийся вагон, в результате чего получила травмы не совместимые с жизнью.
Уважаемые родители, учителя! Для того чтобы решить эту социальную проблему, недостаточно только усилий железнодорожников. Нам нужно ваше участие. Мы обращаемся к вам с просьбой активно подключиться к профилактической работе, разъясняйте элементарные правила безопасности в семьях, на уроках и личным примером обучайте детей безопасному поведению на железной дороге.
Д. Тазтдинов, начальник станции Янаул.
Читайте нас в