+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Криминал
29 Января 2020, 12:51

Если нетрезвый «лишенник» сел за баранку…

Янаульский районный суд вынес вердикт

24 января 2020 года в Янаульском районном суде рассматривалось дело гр.З., жителя Янаула.
Ранним утром 10 ноября 2019 года он, за рулем легкового автомобиля, был остановлен сотрудниками полиции. При измерении анализатором «Алкотектер Юпитер» результат алкогольного опьянения показал 0,938 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую законом норму.

Про непропуск кареты СП: Возможна «уголовка»…

Между тем, еще ранее гр. З. был привлечен к административному нарушению за аналогичное нарушение и лишен водительского удостоверения. И к 10 ноября 2019 года водительское удостоверение ему возвращено не было. Что не помешало лишенному прав подсудимому сесть за руль авто, притом, в нетрезвом состоянии.
Подсудимый на судебном заседании вину по предъявленному обвинению признал, в содеянном раскаялся.
Вердикт судьи был таков: признать гр. З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Назначить ему наказание в виде 240 (двухсот сорока) часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 (два) года.
Меру пресечения подсудимому – подписку о невыезде и надлежащем поведении – не изменять до вступления приговора в законную силу.
Приговор не вступил в законную силу.

А. Габдуллина, помощник председателя суд.

Читайте нас: