Все новости
Криминал
14 Августа 2020, 15:46

«Убью и выброшу в канаву!»

До чего людей алкоголь доводит

События, которые впоследствии стали материалами уголовного дела, имели место в середине июня т.г., примерно около полуночи. Ночь, садовый домик СНТ «Нефтяник-1». Мужчина, гр. Б., 1970 г.р., совместно со своей сожительницей гр. Г. распил поллитровую бутылку водки. Далее женщина решила постирать одежду мужчины, в шутку при этом сказав: «Это чтобы убить заразу». Эта фраза крайне не понравилась нетрезвому сожителю. Начал он с криков о том, что соседи услышали эту фразу, и теперь подумают, что у него коронавирус (при том, что соседей поблизости в столь поздний час уже не было). Это немедленно вылилось в скандал, причем, далеко не первый, за примерно четыре года совместной жизни.
Далее дословная цитата из материалов дела:
«Он подошел к ней, на тот момент она еще лежала на кровати, и присев частично на нее и на кровать, приставил к ее шее данный топор и сказал: “если ты не перестанешь кричать, я тебя убью и брошу в канаву, где тебя никто и никогда не найдет”».
К счастью, после просьбы успокоиться, мужчина убрал топор и вышел на улицу.
Женщина о произошедшем сообщила в полицию. Дальнейшая медицинская экспертиза показала, что телесных повреждений она не получила. Мужчина вину свою в угрозе убийством признал полностью и в содеянном раскаивается.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».
К сожалению, подобные нарушения закона – далеко не редкость во взаимоотношениях между жителями района и города. И, надо заметить, основная причина всех подобных дел здесь одна – употребление алкоголя.
Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора района.
Читайте нас в