Все новости
Образование
28 Октября 2019, 18:36

Как янаульские ребята в Кунгурской пещере Бабу-Ягу и летучую мышь встретили

Шестиклассники из школы им. Р. Гареева провели отличный субботний выходной

Как школьникам весело и с пользой провести свои выходные?


С переходом на пятидневку ответить на этот вопрос, по словам педагогов, стало проще.


Как нам рассказали учителя школы им. Р. Гареева, дети с нетерпением ждут субботы. Потому что в этот день в школе проводятся мероприятия, о которых потом еще долго делятся впечатлениями.


К примеру, 26 октября учащиеся 6 А класса вместе с классным руководителем Гульнарой Ханифовной Мухамадуллиной совершили путешествие в Пермский край в город Кунгур, а точнее, в Кунгурскую Ледяную пещеру.



Лейла Фатихова: «Мне понравились ледяные скульптуры: Баба-Яга, дельфин, морской котик и летучая мышь. В самой пещере сначала было страшно, и казалось, что своды вот-вот упадут на меня, но потом рассказ экскурсовода увлек меня, и я почувствовала себя как в сказке!»


Денис Абдулхаков: «Запомнился камень в пещере, он, как в сказке, на нем были надписи. А еще там было множество разных камней, и мы с ребятами фантазировали, на что они похожи. Например, я видел в камне голову динозавра, дельфина, крысы».


Максим Чичикин: «Поездка очень понравилась. А в пещере понравились озеро-невидимка, сталактитовые сосульки и разные камни, похожие на животных».


По словам Гульнары Мухамадуллиной, поездка была незабываемой, а состоялась она во многом благодаря помощи председателя родительского комитета Гульнары Фирдаисовны Хабибовой.