Все новости
Образование
16 Декабря 2019, 10:50

«Академический класс»

Башкирия вошла в число восьми пилотных регионов, в которых Минобрнауки намерено реализовать проект формирования академических классов в школах

Башкирия вошла в список регионов, в которых Минобрнауки намерено реализовать пилотный проект формирования академических классов в школах. Сейчас такой проект реализуется только в столице страны.
В числе регионов-пилотов, кроме Башкирии вошли Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан, Северная Осетия, Пермский край, Новосибирская и Ивановская области.
«Академический класс» призван погрузить школьников в научно-исследовательскую и проектную деятельность, чтобы помочь им сделать осознанный выбор профессии в наукоемких отраслях экономики. Ученики будут осваивать современные методы исследований, получать опыт работы в школьных научных обществах под руководством известных ученых.
Планируется, что «Академический класс» будет реализован на базе научно-образовательных центров мирового уровня. Они создаются сейчас в регионах страны, благодаря нацпроекту «Наука», разработанному по поручению президента России Владимира Путина.