Все новости
Образование
30 Января 2020, 15:50

Какие задания по геометрии труднее всего даются участникам ЕГЭ по математике?

Рособрнадзор уточняет

По результатам ЕГЭ-2019 по математике снизилась доля участников, не сдавших экзамен, и напротив повысилась доля выпускников с высокими результатами, сообщается на сайте Рособрнадзора.
Существенно сократился процент технических ошибок в записи ответов и решений задач. Особенно высокий рост результатов показан регионами, где углубленное изучение математики начинается с 7–8 класса.
Высокую степень овладения базовыми умениями демонстрируют участники профильного экзамена, выполняя задания на проценты и доли, округление, вычисления, чтение информации с графиков и диаграмм, несложные уравнения.
Более двух третей участников экзамена успешно справились со стереометрической задачей 8 и текстовой задачей 11, при этом последнее задание по-прежнему вызывает сложности.
При росте результатов выполнения наиболее трудными для участников экзамена остаются задания по геометрии.
В экзамене базового уровня наблюдается низкий процент выполнения практико-ориентированного стереометрического задания 13. Также хуже других были выполнены задача 14 на наглядное представление о производной и геометрические задачи 15 и 16.
Наличие открытого банка заданий позволило включать задания ЕГЭ в учебный процесс в школе, повысить эффективность итогового повторения и подготовки к экзамену с учетом индивидуальных образовательных траекторий каждого участника экзамена. Это в конечном итоге обусловило снижение количества допущенных участниками ЕГЭ вычислительных ошибок при выполнении заданий с кратким ответом и ошибок, которые связаны с неправильным пониманием условия математической задачи.
См. также:
Читайте нас в