Все новости
Образование
13 Марта 2020, 10:05

Владимир Путин предупредил о недопустимости отмены региональных надбавок за классное руководство

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что этот вопрос будет взят на контроль

Президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил о недопустимости отмены региональных надбавок педагогам за классное руководство после того, как они начнут получать аналогичные федеральные выплаты. На встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым в четверг, 12 марта, он поручил передать это предупреждение главам регионов. Об этом сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации.
«Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета», - сказал Президент России.
Глава Минпросвещения отметил, что этот вопрос будет взять на контроль.
Кроме того, министр рассказал о том, какая работа ведется по организации питания школьников и по строительству образовательных учреждений. Вторая важная задача, как он отметил, это организация питания младших школьников. Здесь, по его словам, Минфином предусмотрены все средства, создана рабочая группа в правительстве, Кравцов заверил, что и также это поручение будет выполнено.
Говоря о строительстве школ и детсадов, Кравцов отметил, что вопрос также находится на контроле.
«Когда говорили о стройке, понятно, что это все на уровне регионов и муниципалитетов организуется, но вы тоже посматривайте за организацией этой работы прямо с нуля, с технического задания», - подчеркнул глава государства.
Читайте нас: