Все новости
Культура
24 Мая 2019, 13:16

Юные театралы из Максимовской школы

Для чего нужен театральный кружок в школе? Учительница английского языка Максимовской школы Ирина Кашапова, занимающаяся школьным театром более шести лет, к примеру, считает, что он помогает детям лучше читать, говорить и даже логически мыслить.

– С нынешним составом мы занимаемся с первого класса, – говорит Ирина Рашитовна. – Потому как в этом возрасте они еще бывают искренними и ведут себя естественно. Поначалу мы разыгрывали этюды, небольшие сценки. Параллельно обучала детей актерской технике. Сегодня мои театралы учатся уже в шестом классе.

Юных артистов зовут Алина Фархутдинова, Ильнара Мухаматнурова, Алена Галиуллина, Вадим Романов, Тимур Ахметов, Айнур Шарафиев, Ильнар Хузин. Из «свежих» постановок ребята вспомнили инсценировку сказки «Золушка» на английском языке, рассказ Виктора Драгунского «Тайное становится явным», небольшие постановки «Манная каша», «Просто так» и др. Реквизит к постановкам дети стараются готовить своими руками на уроках труда и в свободное время. Часто помогают им и родители, кое-что подбирается из «бабушкиных сундучков».