Все новости
Культура
17 Октября 2019, 16:00

А жена и говорит: «Хоть потолок не трогай!» [фото]

Неугомонный Ульфат Шарипов продолжает свои «художества»

«ЯЗ» неоднократно писали про уроженца Ямадов Ульфата Шарипова. То он снежно-ледовое царство в родном селе да возле подъезда слепит-зальет, то сам подъезд распишет так, что у самого последнего вандала и сейчас, спустя годы, рука не подымается намалевать какую-нибудь нецензурщину.

На днях Ульфат Тагирович пригласил нас к себе домой, дабы показать свои новые работы и поделиться планами.

Вообще, давнишняя мысль про то, что талантливый человек де талантлив во всем к нашему герою подходит вполне. Танцует, играет в местном ансамбле тальянистов, пишет стихи. Видно, сказываются гены – его отец Тагир Шарипов был весьма известен в Ямадах, тоже писал стихи.

Но к числу главных увлечений Ульфата относятся рисование, и ваятельство. Причем, из самых что ни на есть подручных материалов. Пластилин, глина, краски, художественные смазки, аппликация, фосфор, бисер, камушки, ракушки, ореховая скорлупа- всего и не перечесть.

- Смотри, на пенопласте нарисовал. Сразу прихватывается, отличный материал, - демонстрирует он нам свеженький пейзаж, созданный на обычной «пено-дощечке».

Стены едва ли не всех комнат расписаны, разукрашены, посвящены различным историческим эпохам. В числе главных героев – члены семьи: жена Айгуль, дочь Альбина, сын Ильназ, родители…


Кстати, дети пошли в отца – Альбина несколько лет назад с танцем «Лесная лань» стала обладательницей гран-при «Северного сияния», непоседа Ильназ тоже ходит на танцы.

Нынче художник-самоучка в творческом поиске – чем украсить центральное место в зале.

- Жена смеется: потолок хоть оставь в покое, - с улыбкой рассказывает наш собеседник.

После «мозгового штурма» с участием корреспондентов «ЯЗ» решили: быть здесь космической тематике!

Словом, планы наполеоновские. Хотя интересующемуся историей родного края (в том числе этногенезом башкир и татар) Ульфату Тагировичу ближе такие деятели прошлого, как Цезарь с Чингисханом. Но это, извините за тавтологию, уже совсем другая история…