+18 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Культура
25 Марта 2020, 11:00

В Асавдыбашском сельском Доме культуры все делают сообща

Сегодня, 25 марта - День работника культуры

Читатели нашей газеты в письмах весьма тепло отзываются о работе Асавдыбашского сельского Дома культуры.
На днях мы побывали у них в гостях. Заходим в здание Дома культуры. С порога слышно, что идет подготовка к очередному мероприятию – художественный руководитель Назия Гимаделисламова, культорганизатор Айгуль Муллаярова, библиотекарь Манавия Фаухиева и культорганизатор Сибадинского сельского клуба Зайтуна Ханова работают над сценирием праздника Великой Победы.
Кстати, все делают сообща. Сами пишут сценарий, готовят костюмы, оформляют зал, ведут кружки и сами же выступают. Если у кого зарождается творческая идея – вместе спешат воплотить ее в жизнь. - Клуб сплачивает местных жителей, - говорит Назия Гимаделисламова. – Смотреть концерты выходят все, от мала до велика. Также мы благодарны баянисту и самодеятельному артисту Ингелю Шарипову, который музыкально сопровождает все наши выступления. После того, как выступим в Асавдыбаше, концерты дублируем в сельских клубах Нового Алдара, Юссуково, Сибадов.
- Ведь не хлебом единым живут люди,- говорят также культработники. - Когда слышим в свой адрес слова благодарности, на душе становится хорошо. То, что зрители после творческих вечеров расходятся довольные, это и есть самая высокая оценка нашему труду.
К примеру, после концерта, который они подготовили на 8 марта, благодарные односельчане из числа молодых людей поднялись на сцену и вручили букет живых цветов каждой из участников торжеств. Разве это не признание заслуг?
Читайте нас: