+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
16 Января 2020, 20:13

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел совещание по реализации Послания Президента

Обсудили развитие экономики, здравоохранения и медицины региона

16 января Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел рабочее совещание по реализации в регионе положений Послания главы государства. В совещании приняли участие члены правительства Башкортостана, депутаты регионального парламента, главы администраций районов и городов республики.
Как отметил Радий Хабиров, сегодня нужно акцентировать отдельные положения Послания Президента и сразу приступать к их реализации.
- Вы, наверное, обратили внимание, основной тезис этого Послания в том, что величие нашей страны – это достойный уровень жизни наших граждан. В этом его ключевой смысл, - сказал глава региона.
На совещании обсудили реализацию национальных проектов,
вопросы демографии, организации школьного питания и бесплатного школьного питания учеников начальных классов в частности, развития медицины и образования.
К примеру, было отмечено, что сегодня более 300 фельдшерско-акушерских пунктов Башкирии требуют замены. В текущем году по планам будут заменено и отремонтировано около 80 ФАПов.
- У нас по стране, я тоже слушал аналитику, идет очень серьезный разброс по цене одного ФАПа – от 3 до 12 млн рублей. Мы с вами находимся в хорошей зоне – от 3 до 5 млн рублей. Это довольно небольшие деньги. И если Минздрав РБ нам сделает заявку, мы какую-то небольшую сумму еще раз добавим. Чтобы выйти за 100 ФАПов. Единственное, о чем я вам говорил, чтобы эти ФАПы потом пустыми не стояли. Чтобы у нас были фельдшеры, которые придут и будут там работать, - предложил Радий Хабиров.
Отдельно остановились на вопросах развития экономики региона. Начиная с 2020-го года, ежегодный прирост инвестиций в Башкортостан должен составлять не менее пяти процентов (за девять месяцев 2019 года инвестиции в регион выросли на 15 процентов).
- Нужно создать такие правовые и финансовые условия, чтобы как можно больше стартапов, новаторских команд могли стать сильными и успешными инновационными компаниями. Это ровно то, что мы с вами делаем в рамках деятельности нашего Госкомитета по предпринимательству, в рамках Проектного офиса. И в целом это наша идеология, - отметил руководитель республики.
Читайте нас: