Все новости
Нацпроекты
22 Января 2020, 17:47

Экспортеры сельхозпродукции из Башкирии получат новые меры господдержки

Будут субсидировать часть расходов на подтверждение соответствия товаров и сертификацию их соответствия требованиям международных стандартов

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Башкортостане планируют расширить перечень мер по поддержке экспортеров несырьевых неэнергетических товаров. Об этом говорилось на заседании президиума регионального правительства.
В республике разработан порядок предоставления субсидий на возмещения части затрат, связанных с экспортом товаров, для резидентов-производителей несырьевых неэнергетических товаров.
Как рассказал руководитель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, предлагается субсидировать из бюджета республики часть расходов предпринимателей на подтверждение соответствия товаров и сертификацию соответствия систем менеджмента требованиям стандартам, принятым зарубежом.
«На дополнительные субсидии могут теперь рассчитывать и предприятия АПК, экспортирующие свою продукцию. С июня по декабрь 2019 года субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт, получили шесть республиканских предприятий АПК на общую сумму 6,4 млн рублей. В их числе ОАО «Чишминское» ГК «Эксперимент», Компания «РусАгро», ООО «АгроЭкспорт», ООО «Дуслык» и ООО «Дары Башкирии», - сообщается на сайте регионального Минсельхоза.
Читайте нас: