+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
17 Февраля 2020, 17:17

Предприятия Башкирии приглашают для участия в конкурсе «Экспортер года - 2020»

Пройдет он в два этапа: на окружном и федеральном уровнях

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майскими указами главы государства Владимира Путина, объявлен старт очередного конкурса на соискание премии «Экспортер года».
Как отмечают представители организатора конкурса – Российского экспортного центр, премия присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.
Конкурс проходит в два этапа – на уровне федеральных округов
(с апреля по сентябрь) и общероссийском.
«В Приволжском федеральном округе победителей наградят в июне в рамках Международного экспортного форума «Время экспортировать» в Уфе (прием заявок до 21 мая). Лауреаты федерального этапа будут награждены в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России» - сообщается на сайте Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.
Подать заявку на участие можно на сайте РЭЦ (www.exportcenter.ru/awards). Здесь также размещена подробная информация о премии, условия участия, график окружных этапов. Участие в премии бесплатное.
Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ, в их числе, например, персональное сопровождение переговоров, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, обучение по акселерационной программе в Школе экспорта в Москве и т. д.
Кстати, по итогам федерального этапа премии «Экспортер года» ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» в 2019 году заняло третье место в номинации «Новая география» (категория «Крупный бизнес»).
Фото с сайта rbc.ru.
Читайте нас: