Все новости
Нацпроекты
4 Марта 2020, 10:05

Срок стратегии развития строительной отрасли может быть продлен

Также обсуждается вопрос объединения двух стратегий: строительной отрасли и ЖКХ

Накануне замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков сообщил, что срок действия стратегии развития строительной отрасли может быть продлен с запланированного 2030-го до 2035 года. Делается это чтобы синхронизировать ее со стратегией развития ЖКХ. По его словам, также обсуждается вопрос объединения этих двух стратегий: строительной отрасли и ЖКХ.
«Стратегия развития строительной отрасли охватит сферы жилищного, инфраструктурного, промышленного строительства, сферы цифровизации, строительных материалов и техники. Также она затронет сферу нормирования и регулирования, подготовки кадров. В ее основу лягут механизмы, которые будут применяться для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда», предусматривающего доведение объемов ввода жилья к 2024 году до 120 млн кв. м в год и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно», - сообщается на сайте «Национальные проекты. Будущее России». Эта стратегия находится на рассмотрении в правительстве РФ.
Ранее Минстрой направлял в федеральные органы исполнительной власти для дальнейшего обсуждения проект стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Основной целью стратегии развития ЖКХ до 2035 года станет обеспечение граждан качественными и доступными коммунальными услугами. Она состоит из разделов о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, жилищном фонде, инвестиционном потенциале отрасли, экологии, в том числе обращении с твердыми коммунальными отходами, кадровой политике. Документ также будет учитывать отраслевые стратегии развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология». Планируется, что ее примут летом 2020 года.
Читайте нас в