Все новости
Нацпроекты
16 Апреля 2020, 10:36

Стартует прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части логистических затрат

Какие предприятия могут принять участие в программе

Экспортерам Башкирии будут предоставляться субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, которые связаны с транспортировкой товаров (продукции), в том числе пилотных партий, на экспорт. Стартует прием заявок уже 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям.
Какие предприятия Башкортостана могут принять участие в данной программе?
Те, что осуществляли транспортировку товаров (продукции) за рубеж не ранее 1 ноября прошлого года от пунктов отправления, что расположены на территории РБ, до конечного пункта назначения различными видами транспорта.
Что конкретно могут включить экспортеры в субсидируемые затраты?
Речь идет об издержках по уплате неустойки за нарушение сроков доставки товара контрагенту, штрафах за простой транспортных средств на государственных границах. Это стало возможным благодаря тому, что программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана, принятых с учетом внешних факторов, в том числе - распространением COVID-19 в Российской Федерации, а также во всем мире.
Когда принимаются заявки на получение субсидии?
С 27 апреля текущего года до полного освоения средств, представленных на реализацию программы, говорится в сообщении ведомства.
Напомним, выше указанный механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в РБ уже второй год. Он действует в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».
Источник: Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.
Читайте нас: