Все новости
Нацпроекты
22 Мая 2020, 17:19

Про ямы, дворы да разметку

Начался активный сезон ремонтных работ на дорогах

Дорожный сезон нынче в самом разгаре, хотя непогода и вносит порою свои коррективы. не обошлось при этом нынешней весной и без новинок.
Так, буквально на днях завершилась работа по нанесению разметок на обновленных (и не только) в прошлом году улицах города. Вопреки стандартной для прежних лет практике нынче здесь использовалась новая для Янаула технология – осевые линии, «зебры» были нанесены термопластиком. Этот материал должен прослужить значительно дольше обычной краски, так что самые оживленные улицы города нынче не будут частично перекрываться, как прежде, для обновления разметки.
Сам термопластик наносился с помощью спецтехники – для этих нужд подрядчик (ИП Тарасов, г Ишимбай) пригнал к «северным воротам республики» специальную разметочную машину.
К слову сказать, саму такую разметку по технологии можно наносить в сухую погоду. Так что подрядчики успели как раз вовремя.
Немало в нынешнем году запланировано и в направлении ямочного ремонта асфальто-бетонного покрытия в городе.
Как сообщили «ЯЗ» в отделе промышленности и строительства администрации района, из местного бюджета по городу Янаулу на ямочный ремонт направлено 3,69 млн рублей.
Так, в рамках муниципального контракта с ООО «ЯнаулБлагоустройство» запланирован ремонт на дворовых территориях общей площадью 600 кв. м на сумму 840 тыс. рублей. Также городской администрацией объявлен аукцион по ямочному ремонту улиц Янаула общей площадью 3 545 кв. м на сумму 2,85 млн рублей. Его победителем стало ООО «Инфодор-Строй». Наибольший объем работ запланирован на улицах Тимирязева, Каманина, Советской, Ленина, пер. Маяковского (от светофора до ул. Юбилейной), пер. Ленина, на дворовых территориях многоквартирных домов по улицам 52 квартал, Некрасова. На многих участках работы подрядными организациями уже начаты.
Помимо прочего, в администрации города нам рассказали о реализации программы «Башкирские дворики» – здесь также запланирована большая работа.
Так, во дворах домов №№ 36 и 42 по улице Худайбердина задействованы представители ООО «Аида». По улице Юбилейной во дворах домов №№ 5, 6, 7/1, 11 подрядчиком выступает ООО «Дорстандарт». Подрядчиком в реализации «Башкирских двориков» в домах №№ 10, 10а, 12а по улице Станционной является ООО «Корунд».
Кстати
Согласно данным СКПДИ (Система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры), по Янаульскому району на автодорогах местного значения на 20 мая т. г. (без учета дворовых территорий) имеется 1 427 ед. дефектов. При этом в площадь дефектов входят участки, на которых требуется ямочный ремонт с нарезанием карт или восстановление изношенных слоев.
Читайте нас: