Все новости
Нацпроекты
16 Июня 2020, 12:05

В Башкирии подвели итоги программы ямочного ремонта дорог

План выполнен на 100 процентов

Более 175 тысяч дефектов дорожного покрытия устранено башкирскими дорожниками План выполнен на 100 процентов. Об этом было заявлено Председателем Гостранса РБ Аланом Марзаевом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ, сообщает в понедельник, 15 июня, официальный сайт Правительства Республики Башкортостан.
Ремонтные работы начались ровно четыре месяца назад, в середине февраля. Оцифровка ям в системе СКПДИ, стартовавшая по поручению главы региона месяцем позже, завершилась к 15 апреля. Помимо устранения дефектов дорожного покрытия, также ликвидированы и неоцифрованные выбоины, которые были обнаружены в процессе ремонта, сообщил А. Марзаев.
По его словам, ямочный ремонт – неотъемлемая часть работ по содержанию дорог, которые должны идти в течение года.
– Огромный объём работ по ямам провели, это чувствуется, – сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров, который и провел совещание.
По его словам, «главное, что и Гостранс, и главы муниципалитетов наконец-то научились работать с этой проблемой, придумали эффективные механизмы».
- Продолжайте работать в таком же темпе, - сказал глава региона. Он поручил разработать онлайн-сервис для жителей республики, который позволит сообщать о дефектах дорог, чтобы соответствующие службы могли оперативно устранять ямы и неровности.
Эти меры будут способствовать реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Источник: Официальный сайт Правительства Республики Башкортостан.
Фото: «Янаульские зори».
Читайте нас в