+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
26 Июня 2020, 12:45

ППМИ-2020 в Янаульском районе: обзор

Тракторы, дороги, ограждения…

В текущем году программа поддержки местных инициатив будет реализовываться в дюжине сельских поселений района. Именно столько заявок прошло конкурсный отбор. А вот в шести сельсоветах необходимо сделать выводы, дабы стать участниками ППМИ-2020.
Как выяснилось, к типичным недоработкам, которые не позволили набрать нужное количество баллов (а это в среднем около 85), следует отнести низкую явку населения на собраниях и слабую спонсорскую поддержку. А это говорит о том, что нет заинтересованности в первую очередь у самих жителей. «Раз пришло мало народу, значит, проблема их не так уж и волнует, значит, нужно передать средства в другой населенный пункт», – примерно таков механизм рассуждений у лиц, принимающих окончательное решение в вышестоящих инстанциях в Уфе.
Итак, какие работы предстоят в сельских поселениях по ППМИ-2020?
В Байгузинском сельском поселении выбрали капитальный ремонт водопровода деревни Гудбурово, в Ижболдинском – запланирован ремонт дорог общего пользования улиц Почтовой и Центральной села Атлегач. Отремонтируют дорогу и в д. Тартар Кисак-Каинского СП (улица Центральная). В Воядинском, Иткинеевском, Новоартаульском, Орловском, Ямадинском поселениях нацелены на приобретение транспортных средств (тракторов) и приспособлений (навесного оборудования) к ним. А вот в Максимовском, Месягутовском, Староваряшском, Старокудашевском поселениях будут проводиться работы на кладбищах населенных пунктов (ремонт ограждений, приобретение материалов для проведения работ, благоустройство). Все это способствует реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и др.
Напомним, основная сумма по ППМИ выделяется из республиканского бюджета, также по 10 % (и это максимум) от суммы должны собрать население и спонсоры, до 15 % может выделить сельская администрация.
Что до Янаула, то здесь по ППМИ запланированы приобретение и установка многофункциональной спортивной площадки на дворовой территории по ул. Некрасова.
Фото из архива редакции
Читайте нас: