+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
28 Июня 2020, 17:21

Альбина Саляхова: «Пандемия показала, насколько сплоченна и отзывчива наша молодежь»

Накануне праздника «ЯЗ» пообщались с начальником отдела социальной, молодежной политики и спорта Янаульского района

– Альбина Ильдаровна, что удалось сделать в этом году и что планируется, ведь в планы вмешался коронавирус…
– Да, действительно. Работа учреждений молодежной политики и спорта в связи с пандемией, как и у многих, разделилась на «до» и «после». Если 2020 год для нас начался насыщенным на мероприятия – как молодежных, так и спортивных (встреча со студентами в Ижевске, молодежный спортивный фестиваль, молодежный форум «Молодежь – инвестиции в будущее» и др.), то с конца марта ситуация изменилась. После того как отменили все спортивные и культурные мероприятия, мы запустили онлайн-проекты: зарядки с тренерами, марафоны, квесты, фотоконкурсы.
Хочу отметить, что меня как руководителя радует тот факт, что молодежь района не осталась в стороне от общей беды и была «на передовой». Здесь мы действительно почувствовали единство и сплоченность всех в борьбе против COVID-19, в желании помочь людям пожилого возраста. Не зря говорят, что «в темное время хорошо видно светлых людей». Эпидемия показала нам, что в нашем районе много по-настоящему светлых людей, готовых протянуть руку помощи пожилым людям, и большинство из них была именно молодежь.
– Расскажите подробнее о волонтерстве. Сейчас это наиболее актуально.
– Во Дворце молодежи действует творческая волонтерская ячейка РОМДД «Вместе». Наши ребята проводят значимые мероприятия по профилактике табакокурения, наркомании и пропаганде здорового образа жизни, организуют круглые столы, флешмобы, развлекательные программы, игры, конкурсы. Кроме того, у нас работают волонтеры Победы, с началом пандемии был создан волонтерский штаб по коронавирусу, сейчас в период голосования ведут свою деятельность волонтеры Конституции. Во время распространения COVID-19 добровольцы неоднократно раздавали продуктовые наборы, маски.
– В районе нехватка спортивных сооружений. Планируется ли возведение спортобъекта в ближайшее время?
– В 2020 году мы обновим хоккейную коробку по улице Некрасова, 5. Возможным это стало благодаря программе поддержки местных инициатив. Вот уже на днях состоится подписание соглашения, и пройдут конкурсные процедуры на определение поставщика спортивной коробки. Объем финансирования из республиканского бюджета составит один миллион рублей.
Пользуясь случаем, от имени отдела социальной, молодежной политики и спорта и себя лично сердечно поздравляю всех с Днем молодежи России! Желаю молодому поколению нашего района достижения самых смелых целей, неиссякаемой энергии, уверенности в собственных силах, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Напомним, в России реализуется нацпроект «Демография», направленный на улучшение качества жизни населения.
Фото из архива редакции
Читайте нас: