Все новости
Нацпроекты
29 Июня 2020, 18:57

Продукцию «Молочной кухни» начали поставлять в детские сады Башкирии

Пилотный проект начал реализовываться в городе Сибае

Десять детских садов г. Сибая включили в меню питьевое молоко «Детское» производства ГАУ РБ «Молочная кухня». Как сообщают в Госкомторговли РБ, этот продукт с массовой долей жира 3,2% предназначен для непосредственного употребления детьми старше восьми месяцев, допускается его использовать и для приготовления блюд прикорма для детей старше четырех месяцев.
- В дальнейшем «Молочная кухня» планирует расширять перечень детских дошкольных учреждений, в которые будет поставляться молочная продукция собственного производства, - сообщают в ведомстве.
Напомним, деятельность молочной кухни была возрождена в Башкортостане по поручению главы региона Радия Хабирова в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За год работы создано шесть полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки, функционируют 97 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. Вкусную и полезную продукцию бесплатно получают 21 470 детей льготной категории.
Фото с сайта Госкомитета РБ по торговле.
Читайте нас: