Создать в Башкирии центр притяжения туристов мирового уровня - такая цель была поставлена Главой Башкортостана после «бронзы» региона во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Об этом сегодня, 4 ноября, пишет информагентство «Башинформ».
Одной из ступеней стало представление туристических возможностей Башкирии на платформе «RUSSPASS» . Данный цифровой туристический сервис позволяет полностью спланировать культурно-познавательно и развлекательный отдых, говорится в сообщении.
Так, Москва после запуска на платформе за несколько дней получила полсотни заявок на путешествия, причем, без рекламы. В итоге увеличился туристический поток в период пандемии. Если говорить о Башкортостане, то в регионе количество туристов увеличилось в два раза.
Этому «поспособствовали» как ограничение выезда туристов за границу, так и значительное продвижение Башкортостана как туристического региона на федеральном уровне через соцсети и средства массовой информации, считает директор туроператорской компании «Капова-тур» Урал Халиуллин, По его словам, из-за повышенного спроса пришлось создавать новые маршруты, увеличивать персонал и т.д.
О причинах успеха Башкирии в развитии туризма высказался и эксперт по туризму Артур Идельбаев. Туда входят, в том числе, разработка и внедрение концепции развития придорожного туристического сервиса, строительство дорог и т.д.
За последние 1,5 года в Башкирии побывали многие федеральные каналы, газеты. По словам Артура Идельбаева, отдельным пунктом программы стоит работа с федеральными трэвел-блогерами. Разумеется, все это повлияло на привлечение путешественников. Как и регулярное выступление на профессиональных конкурсах, выставках и других мероприятиях федерального уровня. Так считает представитель туроператора «Тархан» Ильдар Биккузин.
В финал Всероссийской премии «Маршруты года – 2020» от Башкортостана прошло 18, в конкурс Russia Event Awards 2020 - 11 проектов. К слову, оба считаются престижными.
Таких достижений у республики не было никогда, говорится в сообщении.
Добавим, эти мероприятия должны способствовать реализации целого ряда национальных проектов - таких как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Экология».
Фото: Из открытых источников.