Все новости
Нацпроекты
9 Февраля 2021, 11:29

Предприниматели Башкирии могут получить кредиты с госгарантией

Финподдержка реализуется в рамках нацпроекта по предпринимательству

Предприниматели Башкирии могут получить льготные кредиты в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
На бесплатном вебинаре по финансовой грамотности для малого бизнеса «Что такое кредиты с госгарантией, и кто их может получить?» организаторы рассказали о самых актуальных видах финансовой поддержки от различных фондов.
Например, максимальная сумма поручительства Гарантийного фонда составляет 25 миллионов рублей, размер – до семидесяти процентов от суммы займа. Размер вознаграждения 0,75 -1,5 процента годовых от суммы поручительства.
Лизинговый фонд готов предоставить помощь предпринимателям в приобретении оборудования стоимостью до семи миллионов рублей сроком. Срок кредита до пяти лет с оплатой аванса в размере не менее десяти процентов от стоимости покупки. Арендный платеж составляет 2,125 процента.
Финансовую поддержку также оказывает и Фонд поддержки инвестиционных инициатив. Бизнесмены могут получить кредиты на сумму до 500 тысяч рублей сроком до трех лет, платеж – не более 2/3 ключевой ставки ЦБ.
В вебинаре приняли участие более восьмидесяти человек. Все они смогли получить ответы на интересующие вопросы из первых уст.
Презентацию вебинара можно скачать здесь.
Фото: скриншот презентации
Читайте нас в