Все новости
Профессионал
18 Ноября 2019, 18:10

Кто первым приходит на помощь

17 ноября свой профессиональный праздник отметили участковые полицейские

Шумят соседи в два часа ночи и не дают спать? Компания мужчин затеяла на улице драку? Смело можете звонить своему участковому. Именно они первыми спешат на вызов.


В Янаульском районе находятся четырнадцать административных участков: восемь из них в городе, шесть – в сельской местности.


– В настоящее время службу несут 14 участковых, при этом есть два вакантных места, – рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Ильнар Шаригин. – Личный состав у нас достаточно молодой: средний возраст составляет 25-30 лет. Участковые проводят ежедневно оперативно-профилактические операции «Жилой сектор», «Быт». Одна из целей – познакомиться с жителями своего участка, чтобы каждый янаулец знал своего полицейского в лицо и смог обратиться к нему в любое время.


По словам Ильнара Шаригина, основной проблемой сейчас является мошенничество в отношении пожилых граждан. Стариков обманывают по телефону, через интернет, на дому, предлагая различные услуги и товары. Также очень часто встречаются махинации с кредитными картами. Начальник отделения призывает горожан быть бдительными и осторожными и по возникшим ситуациям звонить по телефону 5-11-86.


– Хочется поздравить всех участковых с праздником и отметить особо отличившихся за последнее время по раскрытию дел – это старшие лейтенанты Вильдан Адыев и Дмитрий Лукьянов, – добавил Ильнар Шаригин.