+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Профессионал
3 Декабря 2019, 12:35

Гульназ Шавалиева: Юриспруденция – это хитроумная задачка

Сегодня в России отмечается День юриста

Профессиональный праздник юристов в России появился в 2008 году, однако юриспруденция как наука в нашей стране возникла еще в эпоху Петра Великого. Хотя наука эта и относительно молодая, людей, связанных с законопорядком, у нас огромное количество, ведь профессия юриста в настоящее время является одной из самых престижных.
Вот и наша героиня Гульназ Шавалиева после окончания школы долго не раздумывала, какую профессию ей выбрать. В 2000 году она уже стала дипломированным специалистом в области юриспруденции после окончания Нефтекамского машиностроительного техникума, а через четыре года получила высшее образование в Удмуртском госуниверситете. За это время Гульназ успела поработать в разных учреждениях: и в налоговой инспекции, и в районном суде, и вот уже почти два года как она юрисконсульт в МАУ «ЦКОМУ».
В обязанности Гульназ Заляфовны входят обеспечение законности в деятельности учреждения, разработка и заключение договоров, их проверка с правовой точки зрения, предъявление претензий и исков, соблюдение трудового, гражданского, налогового законодательств, а также защита законных интересов учреждения… И это лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться каждый день. Нередко к ней обращаются знакомые и родственники и по личным вопросам. Наша героиня старается никому не отказывать, помогает разобраться в нюансах законодательства.
– Мне нравится моя профессия тем, что могу оказать правовую помощь, а также общаться с разными людьми. Любой вопрос в юриспруденции – это хитроумная задачка, нужно не только знать нормативный материал, но и уметь мыслить нестандартно, широко и на перспективу, – говорит Гульназ.
– Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с праздником, пожелать профессиональных и личных побед, неиссякаемой энергии в решении самых сложных правовых задач, крепкого здоровья.
Читайте нас: