Все новости
Профессионал
5 Апреля , 12:43

И потянуло ее обратно в глубинку

Ирина Ахметгареева выбрала жизнь на селе

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что сила любой власти заключается в поддержке ответственных и инициативных граждан.
- Слава богу, активных и инициативных людей у нас проживает немало, - говорят, например, в администрации Орловского сельсовета. – Вот возьмем, худрука нашего дома культуры Ирину Ахметгарееву (на фото справа) – бросила городскую жизнь и переехала в Орловку. Родилась в Янауле, тридцать лет проработала учителем русского языка и литературы, а за село и его культурную жизнь теперь так болеет душой, будто здесь всю жизнь провела. Столько интересных идей у нее, только успевай их воплощать в реальность.
А Ирина Валентиновна же в свою очередь лишь теплым словом отзывается о руководстве поселения.
- Если с выступлением куда-то едем или еще что, с техникой у нас никогда проблем не возникает. Да и вообще – всегда находим понимание, работается легко. Коллектив у нас дружный, с Галиной Воронцовой и Олегом Антоненко все вместе делаем, декоративные поделки изготавливаем, сценические костюмы шьем.
А на вопрос о ярких идеях скромно отвечает, мол, интернет ведь есть. Хотя сказать, что он есть повсеместно, будет далеко не верно, здесь даже сотовая связь практически отсутствует, не говоря уже о других «мелочах», которые иному горожанину доставили бы как минимум дискомфорт. «Мне в деревне очень даже комфортно, - улыбаясь, говорит в ответ на это Ирина Валентиновна. - Я вообще бы со своего двора не выходила. Ну если только в лес». Природа, цветоводство, а также чтение – одни из любимых увлечений нашей героини. Во всех начинаниях ее поддерживает муж Олег Минтимирович и, конечно, дети и внуки.
Фото: Рустам Сангов/"Янаульские зори".