Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 18:54

В Башкирии сегодня открылись «Точки роста». Две из них – в Янаульском районе [фото]

Разъясняем, что это такое, и почему это важно

Сегодня, 24 сентября, открываются 2049 центров «Точка роста» по всей стране. Церемонии открытия прошли и в Янаульском районе – в Байгузинской и Ямадинской школах.
Теперь ребята из сельских школ смогут получать самые современные знания, а после уроков посещать занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также научиться создавать собственные медиапродукты. А еще они смогут приобрести навыки командной работы, поиска и организации коллектива под проект. Родители смогут получать цифровые знания вместе с детьми, а также проводить мастер-классы.

Село Байгузино
Разделить радость учителей, школьников и их родителей в Байгузинскую школу приехали управляющий делами администрации района Рустем Фатхуллин, начальник управления образования Эльвира Шаихова, директора школ и др. «ЯЗ» направились вместе с ними.

Елена Сарвардинова, председатель родительского комитета:
- Мы очень рады, что центр открылся именно в нашей школе. А как рады дети! Их горящие глаза, счастливые лица говорят сами за себя. Судя по разговорам, они очень серьезно настроены: будут осваивать новое современное оборудование. Замечательно, что с ними будут работать специально подготовленные педагоги.
Напоминаем, что в Республике Башкортостан открывается 133 центра «Точки роста». В рамках реализации национального проекта «Образование» по всей стране формируется сеть центров, в которых будут аккумулироваться кадровые, технологические, материальные ресурсы по внедрению инновационных проектов в сельские школы. Реализация проекта предполагает масштабную работу по организации принципиально нового образовательного пространства, направленного на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

Село Ямады
Читайте нас в