Все новости
События и факты
19 Октября 2019, 16:46

Память об Иосифе Кобзоне и Андрее Дементьеве – близких и любимых друзьях Мустая Карима – сохранится в Уфе в виде мемориальных досок

В субботу, 19 октября, в Уфе , в Национальном молодежном театре, который гордо носит имя башкирского аксакала Мустая Карима, состоялось значимое событие. Здесь в торжественной обстановке открыли мемориальные доски именитым российским деятелям культуры – Андрею Дементьеву и Иосифу Кобзону.
Почему именно здесь? Потому что поэт и певец были любимыми и близкими по духу друзьями Мустая Карима. Интересно и то, что два года назад Иосиф Кобзон и Андрей Дементьев были в Уфе на мероприятии, посвященном годовщине народного поэта РБ Мустая Карима, и здесь, в Молодежном театре смотрели спектакль по его повести «Радость нашего дома». После спектакля А. Дементьев читал свои стихи, А И. Кобзон дал импровизированный концерт.
Сегодня, 19 октября, духи всех трех мастеров культуры воссоединились вновь в стенах театра.
На торжественном мероприятии выступили почетные гости – Нинель Кобзон, Анна Пугач-Дементьева, исполнительный директор Фонда им. М. Карима Альфия Каримова, учредитель Фонда Тимербулат Каримов. Они поделились воспоминаниями о дорогих им людях, благодарили за трепетное отношение и увековечение памяти выдающихся личностей.