Все новости
События и факты
6 Ноября 2019, 17:59

В Башкирии на сертификаты «на газификацию дома» до 2022 года выделят 664 млн рублей

Прием заявлений от граждан на их получение начнется 11 ноября

5 ноября в Правительстве Башкортостана обсудили вопросы по выдаче сертификатов на газификацию жилых домов. Провел совещание первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

– С 11 ноября филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения и отделения МФЦ начнут прием документов от граждан, имеющих право на получение этого сертификата, - сказал Андрей Назаров.
На совещании было отмечено, что программа выдачи сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов будет действовать в республике четыре года. На эти цели из бюджета Башкортостана запланировано выделить в общей сумме 664 млн рублей, из них 64 млн - в текущем году и далее по 200 млн рублей ежегодно.
Напомним, 9 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ «Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации жилых помещений». В рамках указа пять льготных категорий граждан – участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи – получают право на компенсацию части затрат, связанных с подключением жилого дома к сетевому природному газу.
При этом право на получение сертификата имеют граждане России, постоянно проживающие на территории республики, являющиеся собственниками либо имеющие доли в праве собственности на индивидуальные жилые дома и планирующие подключить дом к сетевому газу.
Номинал сертификата составляет 60 000 рублей. Для заявителей из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий номинал сертификата равен 100 000 руб. Также сертификаты номиналом 100 000 рублей – получат и остальные заявители из указанных льготных категорий граждан, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Фото: сайт Правительства РБ.