Все новости
События и факты
17 Ноября 2019, 10:05

«Мы не в фашистской Германии живем»

Радий Хабиров высказался о протестах по строительству хосписа в Уфе

Глава республики Радий Хабиров прокомментировал сообщения о том, что в Уфе жители протестуют против строительства хосписа. Они считают, что на них может негативно сказаться вид неизлечимо больных детей.
«Я был очень удивлен, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них – в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают — точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен. Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. «Мы будем ездить за катафалками»… «Наши дети будут видеть умирающих»… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят», - написал Хабиров на своей странице в соцсети. Приложил к посту Глава и фотографии концепции хосписа.
«Башкирия – слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку», - пишает Радий Фаритович.
Напомним, что в республике реализуется национальный проект "Здоровье".
Читайте нас в