+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Ноября 2019, 18:55

С нового года – повышенные зарплаты медикам

Работников скорой медицинской помощи ожидают приятные сюрпризы

С 2020 года врачи скорой медицинской помощи начнут получать ежемесячную надбавку к зарплате в размере свыше 7 тысяч рублей, в зависимости от стажа, выработки и других факторов. Пять тысяч рублей будет составлять надбавка фельдшерам «скорой», 3 тысячи – водителям. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил на выездном «Здравчасе», прошедшем на подстанции скорой медпомощи г. Уфы, министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
Укрепляется и материально-техническая база отделений скорой помощи: закупаются автомобили, укомплектованные необходимым оборудованием, планшетные компьютеры с установленным мобильным рабочим местом.
Кстати, янаульские медики скорой помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом месяце также получили шесть планшетных компьютеров, ранее обновился и автопарк «скорой».
Напоминаем, в нашем Янаульском районе в рабочие дни дежурят три бригады скорой помощи, а в ночные часы, выходные и праздничные дни к ним присоединяются еще три бригады скорой помощи из Ямадинской, Прогресской и Новоартаульской СВА.
Справочно. В республике работают 57 отделений скорой помощи, число бригад остается на том же уровне. Всего на обслуживании 565 автомобилей скорой медпомощи. Есть вопросы по кадровому обеспечению: укомплектованность бригад «скорой» врачами составляет 54,5 %, фельдшерами – 79,9 %. В целом только 45 % в своем составе имеют двух медиков. Несмотря ни на что, отметил М. Забелин, федеральный норматив приезда к пациенту в двадцать минут соблюдается в 90 % вызовов. В Башкортостане завершается работа над развитием стратегии развития службы скорой медпомощи на 2020-2024 гг.
Читайте нас: