+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 13:15

Настольный теннис для слепых

В Уфе состоялось открытие социально-значимого проекта

Церемония торжественного открытия проекта Регионального Общественного Фонда Римы Баталовой «Молодость нации» под названием «Программа развития настольного тенниса для слепых «Шоудаун» среди детей и молодежи состоялась 12 декабря на базе Уфимской коррекционной школы-интерната № 28 для слепых и слабовидящих обучающихся. Она реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации.
Мероприятие открыла Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова.
На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости Каринэ Хабирова, Милана Скоробогатова, Эльвира Айткулова и др., а также представители всех трех площадок, на которых была реализована программа, ориентированная на людей с нарушениями зрения: Уфимский медицинский колледж, Центр адаптации «Современник» г. Кумертау, Уфимская коррекционная школа-интернат № 28 для слепых и слабовидящих обучающихся.
Благодаря реализуемому проекту каждая из организаций-участниц получили столы для занятий настольным теннисом для слепых «Шоудаун», что позволит каждому ребенку независимо от его возможностей и ограничений почувствовать себя сильным, смелым, ловким, активным.
Данный проект направлен на развитие и популяризацию настольного тенниса для слепых и приобщения максимально возможного числа детей - инвалидов по зрению к занятиям по этому виду спорта как способа адаптации детей-инвалидов в общество, их социализации и повышения качества жизни.
Напомним, совет женщин Янаульского района - победитель первого конкурса президентских грантов - в рамках реализации социального проекта «Включите свет!» по улучшению качества жизни людей ОВЗ проводит занятия по настольному теннису «Шоудаун».
См. также
Читайте нас: