+16 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Января 2020, 19:12

С 1 июля 2020 года в России запустят модернизацию первичного звена здравоохранения

Владимир Путин рассказал в послании Федеральному Собранию о поликлиниках, лекарствах и бюджетных местах в медицинских вузах

Сегодня глава государства обратился с посланием к парламентариям страны. Ранее «ЯЗ» писали о денежных выплатах детям до семи лет, маткапитале, горячем питании школьников и т.д.
Еще одной важнейшей темой стало здравоохранение. По словам Путина, прежде всего о положении дел в этой области человек судит по себе, когда стоит в больших очередях и ждет неделями приема у врача. Президент заявил, что на данный момент приоритетом является первичное звено здравоохранения.
С 1 июля 2020 года будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения. В стране отремонтируют поликлиники, больницы и станции скорой помощи и оснастят их медоборудованием. Будет выделено из федерального бюджета около 550 млрд рублей.
В новом учебном году изменится порядок поступления в медвузы. Семьдесят процентов бюджетных мест отдадут «целевикам». Также будет установлена новая понятная система оплаты труда для медиков.
Вдобавок Владимир Путин сказал, что ни в коем случае нельзя допускать перебои с закупкой жизненно необходимых препаратов.
Фото из архива редакции
Читайте нас: