+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
6 Февраля 2020, 16:55

В Башкирии «Сельскую ипотеку» начнут выдавать под 0,1% годовых

Выдавать кредиты по госпрограмме в республике начнут в феврале. Основная цель - улучшение жилищных условий граждан, которые проживают на сельских территориях

В России с началом нового года запущена программа льготных кредитов на покупку и строительство жилья. Сельская ипотека является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году на финансирование программы в федеральном бюджете заложен 1 млрд руб. Объем финансирования в Башкирии в 2020-2022 годах превысит 4,7 млрд рублей, в том числе 3 млрд - из федерального бюджета.
Основной целью сельской ипотеки является улучшение жилищных условий граждан, которые проживают на сельских территориях.
В Башкортостане льготная ипотека будет выдаваться под 0,1% годовых. Об этом заявил заместитель премьер - министра правительства – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. По его словам, заявок от жителей поступило много.
В программе готовы участвовать 16 банков. Ключевую ставку закрывает федеральный бюджет, а республика будет закрывать оставшуюся часть до 0,1%.
На что потратить?
По сельской ипотеке можно купить участок под строительство, квартиру в новостройке или частный дом. Кредит может быть оформлен и на завершение ранее начатого строительства (по договору подряда). Условием такого договора должно быть завершение строительства не позже чем через два года после первого платежа. Кроме того, льготный ипотечный кредит может быть предоставлен на погашение кредитов или займов, выданных российскими кредитными организациями не ранее 1 января 2020 года. Получить такой льготный ипотечный кредит возможно только один раз в жизни.

Требования к заемщику
Серьезных требований по возрасту, семейному положению и месту жительства для получения сельской ипотеки нет. Оформить льготный кредит может любой гражданин России, который планирует купить жилье в сельской местности.
См. также:

Читайте нас: