+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
27 Февраля 2020, 20:33

Житель Башкирии отделался штрафом за шашлычок на балконе

Только за 50 дней года в республике погибло 46 человек, из них 1 - в Янаульском районе. Помните о правилах пожарной безопасности!

«Предприимчивый» житель Стерлитамака решил побаловать себя шашлычком, не выходя из дома: он установил мангал прямо у себя на балконе восьмиэтажки. Клубы дыма привлекли внимание местных жителей, в связи с чем поступил звонок на пульт дежурного пожарной службы о возможном пожаре.
Как прокомментировали ИА «Башинформ» в пресс-службе МЧС Башкирии, прибывшие на место специалисты обнаружили разожженные угли в мангале. В результате на правонарушителя составлен административный протокол. Сумма штрафа, как сообщает источник, составила три тысячи рублей.
МЧС предупреждает, что подобные деяния могут повлечь за собой неизбежное, это является прямой угрозой жизни и здоровью людей. При использовании огня необходимо помнить о правилах пожарной безопасности. Только за первые пятьдесят дней года в республике зафиксировано 46 человек, погибших при пожарах, причем один трагический случай произошел на днях в Янаульском районе.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: