Все новости
События и факты
24 Марта 2020, 12:54

С какими вопросами жители Башкирии обращаются в колл-центр по коронавирусу?

За полдня работы 23 марта в колл-центр поступило 186 звонков

Как сообщали «ЯЗ», с 23 марта по решению Секретаря регионального отделения «Единой России», Главы Башкортостана Радия Хабирова при республиканском штабе партии начал работать колл-центр по противодействию распространения инфекции в республике.
Как сообщили в колл-центре ИА «Башинформ», за полдня работы 23 марта больше всего обращений поступило по вопросам самоизоляции (30% от всех звонков), оформлением больничных (20%), также было много жалоб по нехватке медицинских масок (около 15%). Всего в колл-центр за этот период поступило 186 звонков.
Стоит отметить, что специалисты также обзвонили 26 пожилых граждан и ветеранов Великой Отечественной войны с целью уточнения необходимой помощи, решения вопросов по доставке продуктов и медикаментов.
Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, в республике действуют около двенадцати горячих линий на различные темы, но люди зачастую хотят узнать информацию в одном месте и не знают, куда позвонить. Так что колл-центр «Единой России» будет очень востребован гражданами.
Фото с сайта bashkortostan.er.ru.
Читайте нас в