+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
31 Марта 2020, 23:55

В Башкирии национальные костюмы становятся модным трендом

Такие костюмы носят глава республики, чиновники правительства и бизнесмены

В Башкирии входит в моду национальная одежда в современном исполнении. Так, уже давно стала популярной этноодежда ателье молодежной моды DAMDAM, костюмы бренда SARBI известного башкирского модельера Саимы Хасановой.
А совсем недавно линейку классических мужских костюмов дореволюционной Башкирии, которые представляют собой современную реплику традиционных башкирских камзолов, выпустил модельер Уфы Хайруллин Радик. Линейка Хайруллина представлена в разных ценовых категориях.
Приобрела такой костюм и Каринэ Хабирова для своего супруга. Именно в этом костюме глава региона Радий Хабиров записывал видеообращение к своим подписчикам в соцсетях. Костюм модельера Хайруллина также можно было увидеть и на Ростиславе Мурзагулове, члене Общественной палаты России от Башкортостана.
Последовали моде на национальный костюм и другие чиновники правительства, известные политики и бизнесмены. Тем более скоро наступит праздник - День национального костюма в Башкирии. Указом главы республики он отмечается 16 апреля.
Читайте нас: