Все новости
События и факты
5 Апреля 2020, 18:41

Минздрав Башкирии отреагировал на пост блогера о действиях медиков в «инфекционке»

Его слова не нашли подтверждения

В Минздраве Башкортостана отреагировали на критику пациента, отозвавшегося в социальной сети об инфекционной больнице, в стенах которой он получал лечение. В частности, в своем блоге пользователь сообщает о недостаточном на его взгляд качестве оказания медицинской помощи и принятия противоэпидемических мер со стороны персонала.
В учреждении была проведена проверка в ходе которой выяснилось, что с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в инфекционной больнице все в порядке. Об этом сообщают в Минздраве РБ.
Как оказалось, блогер действительно болеет, однако у него не коронавирусная инфекция. По словам замминистра здравоохранения региона Ирины Кононовой, в республике помимо COVID-19 на сегодня существуют и другие инфекции – те же грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция и др. Возможно, причинами, по которой блогер решился на пост с критикой в адрес врачей, послужили недостаточное информирование со стороны врачей о его состоянии, его недоверие к медикам и страх. Оба проведенных анализа на коронавирус показали отрицательный результат.
В связи с этим замминистра в своем комментарии обратилась к жителям с тем, чтобы «не вестись на хайп, который распространяется в сети, относиться критично ко всей поступающей информации и ко всему происходящему», а также быть более снисходительными по отношению друг к другу.
С мнением И. Кононовой солидарен и член Общественной палаты России и штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Башкирии Ростислав Мурзагулов. В частности, он называет поведение блогера безответственным и призывает не «мутить воду» без веских на то оснований.
Читайте нас: