Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 18:29

Секретарь совета общественной безопасности Башкирии: время профилактических бесед закончилось

Алексей Касьянов заявил, что всех нарушителей режима самоизоляции с 10 апреля будут штрафовать

С 10 апреля в Башкортостане начнут применять штрафные санкции ко всем нарушителям режима самоизоляции. Как рассказал секретарь регионального Межведомственного совета общественной безопасности Алексей Касьянов, ранее в республике старались не применять жестких санкций, абсолютное большинство нарушителей режима самоизоляции «отделывались» профилактическими беседами.
С 10 апреля они будут привлекаться к административной ответственности. По словам Алексея Касьянова, это не «попытка запугать, угрожать кому-то – это объективная необходимость».
- Ежедневно в рейдах будет задействовано свыше 2 300 сотрудников правоохранительных органов и более 1 500 народных дружинников, - отметил секретарь Межведомственного совета.
Ранее об ужесточении санкций за нарушение режима говорил и Глава Башкортостана Радий Хабиров.
- Если ранее мы относились к тем людям, которые нарушают режим, очень мягко, то сейчас жалеть никого не будем. Потому что вы себя не жалеете и тех, кого можете заразить. Мы усилим контроль, чтобы вы находились в ваших домах и потерпели еще две недели, - заявил глава региона на оперативном совещании республиканского штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Читайте нас: