Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 17:33

В Башкирии отслеживают нарушителей карантина

Составлена база адресов находящихся на карантине граждан

По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова в республике начат массовый обход граждан, находящихся в данный момент на домашнем карантине, на выявление соблюдения ими режима. Обход начали производить сегодня, 10 апреля, в девять утра, всего на повестке 3248 адресов по всей республике, список получен от регионального Минздрава.
Вице-премьер правительства РБ Ленара Иванована ежедневном брифинге пояснила, кто входит в эту базу: это так называемые контактные (те граждане, которые находились в непосредственном контакте с зараженным); прибывшие из Москвы; лица в возрасте свыше 65 лет; хронические больные.
Обход совершается силами соцработников, сотрудников Роспотребнадзора, МЧС, МВД и др. под руководством координационного центра.
В своем обращении к гражданам, совершающим поездки за пределы региона по рабочим вопросам, отметила, что на данный момент важнее задачи, нежели находиться дома, у нас нет. Каждая поездка в Москву будет заканчиваться двухнедельным карантином. Помимо прочего, за нарушение карантинного режима и самоизоляции предусмотрены крупные штрафы – до 50 тысяч рублей и административная ответственность – до семи лет лишения свободы.
Совет безопасности, к слову, отмечает, кто число нарушений может составить порядка от двух до пяти тысяч.
Фото: администрация ГО г. Уфа.
Читайте нас: