+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Мая 2020, 00:30

Башкортостан выделяет семьям субсидию в размере до 100 тысяч рублей на погашение ипотеки

Кто имеет право на получение финансовой помощи от государства

Правительство РБ своим постановлением утвердило порядок дополнительного субсидирования из бюджета республики части затрат на уплату процентов гражданам, получившим в российских кредитных организациях в 2018-2020 годах жилищные (ипотечные) кредиты.
Субсидию в размере до 100 тысяч рублей на погашение ипотеки получат следующие категории семей:
- многодетные семьи, в которых вырастают три и более детей;
- инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
- женщины, родившие и воспитывающие ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом;
- родитель, воспитывающий ребенка один в случае смерти одного из родителей либо признания одного из родителей безвестно отсутствующим,
- жители республики, оставшиеся без работы с 15 марта по 1 июня 2020 года.
Стоит добавить, что во всех категориях детьми считаются не только несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет, но и дети в возрасте до 23 лет, если они продолжают обучение очно.
- Срок предоставления субсидии – с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно. Порядком предусматривается предоставление отдельным категориям граждан субсидии из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному займу, полученному с 1 января 2018 года по 1 апреля 2020 года включительно в размере трех процентных пунктов от процентной ставки по кредиту, - пояснил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.
В рамках мероприятия кредитные организации заключают с Управлением по реализации жилищных программ РБ соглашения о совместных действиях по реализации мероприятий. Срок заключения соглашений определен в течение двух месяцев с момента утверждения Порядка.
Читайте нас: